김치전 만들기~

김치전 만들기~ ===A.C.T===/내맘대로레시피 2010. 3. 31. 23:19


김치를 썰어요~

밀가루를 넣지요~ 저정도 김치니까 큰국자로 네번정도???

계란은 두세개 정도 넣습니다. 너무 많이 넣으면 안된다는 우리 할머니 말씀.. 할머니께서는 김치국물도 넣습니다. 따라했지요.

물을 넣어가며 한방향으로만 저어줍니다. 취향에 맞게 고추, 양파 등등을 넣어요~

한참을 저은후 맛을 보기위해 조금만 부쳐봐요 무작정 부쳤다가 맛없으면 안되니까.. 맛보기용으로

부치는 과정. 일단 맛보기용은 간이 딱맞았어요 소금도 안했는데 말이죠. 일단 만든 김치전으로 맥주한잔~ 캬~ 행복해~

'===A.C.T=== > 내맘대로레시피' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2011.02.19
일요일저녁 가지김치볶음밥  (0) 2010.08.01
세번째 알리오 올리오..  (0) 2010.02.21
두번째 알리오 올리오  (0) 2010.02.21
첫번째 알리오 올리오  (0) 2010.02.21
Posted by 샤가No01
하단 사이드바 열기

BLOG main image